식첨용소포제

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식품첨가물용 실리콘 소포제

식품첨가물용 실리콘 소포제는 식품제조 공정 중 발생되는 거품을 신속하고 완벽하게 제거 시켜주기 위해 개발된 실리콘 콤파운드형 소포제 입니다. 식품제조 공정 중 거품 발생 시 신속히 제거시켜주는 동시에 거품 생성을 사전에 차단하여 식품 제조공정의 문제점을 완벽히 해결해 줍니다. 또한 내약품성, 내열성 등 생리적으로 불활성이며 인체에 무해하며 안전하고 우수한 제품입니다.

식품첨가물용 실리콘 소포제의 특성

  • 인체에 무해하며 안전한 제품입니다.

    식품첨가물로 인정된 안전한 규소수지와 유화제를 이용하여 제조함으로서 생리적으로 무해하고 안전합니다.

  • 미량 투입으로 우수한 효과를 나타내는 제품입니다.

    초기 파포 효과와 억포 효과가 우수하며 3-5ppm의 첨가로 충분한 소포제거 효과를 기대할 수 있습니다.
    미량 첨가함으로서 식품이나 식품첨가물 제조시 품질에 전혀 영향을 주지 않으며 2차 오염원이 없는 우수한 제품입니다.

  • 제품 안전성이 우수하며 불활성인 제품입니다.

    화학적으로 안정한 불활성제품으로 산성과 알칼리 용액에서도 우수한 성능을 유지하며 염기성물질과 염을 형성하지 않습니다.
    장기간 보관 시 Emulsion 안정성이 우수하여 식품제조 시 안심하고 사용할 수 있습니다.

식품첨가물용 실리콘 소포제 사용방법 및 사용량

  • 1식품첨가물용 실리콘 소포제 사용 전 용기를 충분히 흔들어 사용하십시오.
  • 2식품 1kg에 대하여 식품첨가물용 실리콘 소포제 는 0.156g(규소수지로서 50ppm)이하로 식품가공 상태에 따라 조정 사용하시기 바랍니다.
  • 3원액을 직접 사용하여도 무방하나 5-10배로 희석하여 사용하시면 분산 능력이 우수하여 더욱 효과적입니다.
  • 4첨가방법은 희석수에 사전 첨가하여 충분히 혼합한 후 사용하거나 연속적인 spray하여 사용합니다. (희석비율과 상태 설비 등에 따라 조정 사용하십시오.)

식품첨가물용 실리콘 소포제 사용용도

식품의 가공 및 식품첨가물의 가공 시 전 공정에 안전하게 사용할 수 있습니다.

식품의 탈수・증발공정, 과일・야채의 가공처리 시, 식물유의 에스테르화시, 시럽제조, 차・커피・음료수 등 인스턴트 식품가공, 두부제조, 도축장, 양조공정, 우유, soymilk제조공정, 제당(정제)공정 등 다양하게 사용됩니다.

식품첨가물용 실리콘 소포제 취급 시 주의사항

개봉상태나 희석상태로 장시간 방치할 경우 Emulsion이 분리될 수 있으므로 충분히 흔들거나 교반하여 사용하면 효과가 유지됩니다.

보관 장소는 환기가 잘되는 냉암소에 보관하시기 바랍니다.

개봉 후 보관 시 반드시 밀봉하여 보관하시기 바랍니다.

동결 시 에는 온수로 서서히 녹인 후 충분히 흔들거나 교반하여 사용하십시오.

식품첨가물용 실리콘 소포제 포장단위

2kg, 20kg PE용기

사용량

사용농도가 식품 1kg에 대하여 0.156g(규소수지로서 50ppm)이하가 되도록 한다. (식품첨가물 공전 내 수록)

사용방법

1. 사용 전 용액을 충분히 흔들어 사용 하십시오.

2. 최대의 소포효과를 위해 3-10배의 물로 희석하여 사용 하십시오.

3. 본 제품을 가열 식 식품공정이외의 목적으로 사용하는 경우, 멸균공정을 거쳐야 합니다.

4. 규소수지는 거품을 없애는 목적이외에 사용하지 마십시오.

보관 및 취급주의

1. 개봉 후 신속하게 사용하십시오.

2. 실내 냉암소 (5-25℃)에 보관 하십시오.

3. 위 제품은 식품첨가물 혼합제제로서 의료용 용도로 사용되어서는 안됩니다.

4. 누출 시 미끄러움을 유발시킬 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.